Программу «Чистая вода Подмосковья» подготовят к 2014 году — Воробьев

Программу «Чистая вода Подмосковья» подготовят к 2014 году — Воробьев
Политика
jenny downing (few and far between)

Фото - © jenny downing (few and far between)/Flickr.com

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Программу "Чистая вода Подмосковья" подготовят к 2014 году, в нее войдут все населенные пункты, нуждающиеся в качественной воде, а также особое внимание будет уделено проблеме обезжелезивания, сообщил в четверг временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев.

Проект долгосрочной целевой программы "Чистая вода Подмосковья" готовился в 2012 году. Программа рассчитана на 2013-2020 годы. Планировалось, что она вступит в силу уже в следующем году. Долгосрочная целевая программа "Чистая вода Подмосковья" направлена на улучшение качества питьевой воды, очищение сточных вод до нормативных показателей и снижение риска для здоровья населения. Финансирование программы предусмотрено из бюджетов различных уровней и внебюджетных источников, на реализацию программы из средств федерального и областного бюджетов предусмотрено более миллиарда рублей, сообщил ранее заместитель председателя областного правительства Герман Елянюшкин.

"Тема обезжелезивание воды - очень актуальна <...>. Программа "Чистая вода" сейчас готовится, в 2014 году она будет <...>. Наша задача - подготовить хорошую воду и доставить ее до крана", - заявил Воробьев в прямом эфире телеканала "Подмосковье" во время передачи "Прямой разговор".

Он отметил, что в программу войдут населенные пункты, нуждающиеся в воде, будут прописаны меры по решению проблемы некачественной воды. По его словам, эта программа будет проводиться так же, как программа газификации. Воробьев пообещал, что первая поездка по программе "Чистая вода Подмосковья" будет в Ногинский и Орехово-Зуевский районы.

Ранее Воробьев заявил, что станцию обезжелезивания построят в подмосковном Лыткарино, где из-под крана зачастую течет ржавая вода. На эти цели из бюджета области и муниципалитета планируется выделить 80 миллионов рублей.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>