Программу благоустройства военных городков надо разработать в регионе — Воробьев

Программу благоустройства военных городков надо разработать в регионе — Воробьев
Политика
Григорий Глухов

Фото - © Григорий Глухов/РИА Новости

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Программу по благоустройству военных городков, переданных министерством обороны РФ муниципалитетам Московской области, необходимо разработать в регионе, заявил в понедельник врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.

Минобороны РФ 24 апреля начало передачу властям Подмосковья 83 военных городков. Соответствующее соглашение подписали на военном объекте в Софрино Воробьев и министр обороны РФ Сергей Шойгу. Воробьев подчеркнул, что 42 муниципальных образования, на территории которых находятся сейчас передаваемые городки, в ближайшее время приступят к модернизации дорог и инфраструктуры.

Сколько нужно на благоустройство военных городков? Узнать>>

"Нет сомнения, что нам нужна специальная программа по военным городкам. Это тяжелая тема, но браться за нее надо. Нужно понять, сколько у нас военных городков, в каком они состоянии, как решить их проблемы комплексно", - заявил Воробьев во время посещения подмосковного Солнечногорска.

Он отметил, что в таких городах множество скопившихся за годы проблем. "Это и ЖКХ, и социальная сфера, и нехватка мест в детских садах. Там, как правило, нет работы", - уточнил Воробьев. Также он добавил, что областные власти надеются на федеральную поддержку.

В понедельник врио губернатора побывал в бывшем военном городке Солнечногорск-7, который сейчас является микрорайоном Тимоново. После встречи с жителями он поручил отремонтировать старую, единственную в микрорайоне котельную, чтобы вернуть в дома горячую воду, и поручил построить новую.

Узнайте, улучшилась ли ситуация с ЖКХ военных городков>>