Проект строительства линии скоростного трамвая до Балашихи не запущен

Проект строительства линии скоростного трамвая до Балашихи не запущен
Политика
сайт департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы

Фото - © сайт департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Министр транспорта Московской области Александр Зайцев заявил на пресс-конференции в РИА Новости, посвященной презентации проекта развития метро, что инвесторы так и не приступили к строительству путей скоростного трамвая от Москвы до Балашихи, хотя начали об этом говорить еще пять лет назад.

План строительства наземного метро в Подмосковье>>

Проект скоростного трамвая от Москвы до Балашихи был разработан НИиПИ Генплана Москвы по заказу Москомархитектуры. Линия скоростного трамвая проектировалась от станции "Шоссе Энтузиастов" Калининской линии метрополитена вдоль шоссе Энтузиастов по территории районов Перово и Ивановское с подключением к действующей трамвайной сети. Общая протяженность трассы по проекту составляла около 21,3 километра. На маршруте должно было быть 12 остановочных пунктов, шесть из которых - на территории Москвы, следовало из сообщения пресс-службы префектуры Восточного округа (ВАО) столицы от декабря 2012 года.

"Проект строительства трамвайной линии в Балашихе на слуху. Проект трамвая в Балашихе обсуждается последние пять лет <...>, но, к сожалению, организаторы проекта не приступили к его реализации. Там планировалось использовать внебюджетные источники", - сказал Зайцев в среду.

Узнайте, где появятся станции метро до 2020 года>>