Припаркованные автомобили уберут с привокзальной площади в Малаховке

Припаркованные автомобили уберут с привокзальной площади в Малаховке
Политика
Алексей Никольский

Фото - © Алексей Никольский/РИА Новости

МОСКВА, 11 июл – РИА Новости. Привокзальную площадь в подмосковной Малаховке полностью освободят от припаркованных личных автомобилей, чтобы жители могли безопасно и быстро выходить из общественного транспорта, сообщили в пресс-службе областного министерства транспорта.

"Привокзальную площадь возле железнодорожной станции в Малаховке освободят от нелегально припаркованного личного транспорта… Данная мера продиктована необходимостью обеспечения безопасности пассажиров и повышению комфорта пересадки с одного вида транспорта на другой", - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, для этого на площади в Малаховке установлены дорожные знаки и предупреждающие таблички о запрете остановки, а также нанесена специальная разметка, регламентирующая порядок расстановки автобусов на площади. Владельцев личного транспорта во избежание штрафов просят парковаться только в специально отведенных для этого местах.

Узнайте, много ли людей игнорируют запрет на парковку на местах для инвалидов>>

Совещание по вопросам повышения качества транспортных услуг в Люберецком районе прошел в министерстве транспорта в конце июня. Тогда министр транспорта Московской области Александр Зайцев предложил транспортным компаниям заменить автобусы малой вместимости на автобусы большой и особо большой вместимости, а также упорядочить движение на конченых остановках автобусов, например, в Малаховке, напомнили в сообщении.