Подмосковный спортсмен завоевал бронзу в соревнованиях по джиу-джитсу

Подмосковный спортсмен завоевал бронзу в соревнованиях по джиу-джитсу
Политика
Антон Денисов

Фото - © Антон Денисов/РИА Новости

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Спортсмен из Подмосковья завоевал бронзовую медаль в соревнованиях по джиу-джитсу, проходящих в Колумбии в рамках Всемирных игр, сообщили в пресс-службе министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области.

Джиу-джитсу - японская система самозащиты и нападения; основные приемы — удары в наиболее уязвимые места, выкручивание суставов (с бросками) и другие. Возник в XIII веке как вид физической и боевой подготовки самураев, включающий приемы самозащиты без оружия и действия с оружием. Из джиу-джитсу выделились самостоятельные направления: дзюдо, айкидо, карате и другие.

Всемирные игры - международные комплексные соревнования по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр, которые проводятся с 1981 года с периодичностью раз в 4 года. С 2001 года проходят под патронатом Международного олимпийского комитета.

"В Кали (Колумбия) в рамках проведения IX Всемирных игр 29 июля прошли соревнования по джиу-джитсу. Бронзовую медаль среди мужчин в весовой категории до 85 килограмм завоевал подмосковный спортсмен Алексей Иванов", - говорится в сообщении.

Узнайте, что делается для популяризации спорта в регионе>>

Как отмечает министр Олег Жолобов, слова которого приводятся в сообщении, успех Алексея вполне ожидаем. На его счету ряд внушительных спортивных титулов: чемпион мира 2012 года, чемпион России 2012 года, бронзовый призер чемпионата Европы 2013 года. Он является первым в своей весовой категории в рейтинге Международной федерации джиу-джитсу. В этом году Алексей планирует принять участие и во II Всемирных играх боевых искусств, которые пройдут с 18 по 26 октября в Санкт-Петербурге и имеет все шансы на победу, добавил Жолобов.