Подмосковные спортсмены завоевали около 80 медалей на Универсиаде

Подмосковные спортсмены завоевали около 80 медалей на Универсиаде
Политика
Максим Богодвид

Фото - © Максим Богодвид/РИА Новости

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Подмосковные спортсмены завоевали 76 медалей за десять дней Универсиады, из них 42 – золотые, сообщили в пресс-службе министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области во вторник.

XXVII Всемирная летняя Универсиада проходит в Казани с 6 по 17 июля 2013 года. Сборная России по состоянию на 14.00 вторника завоевала 251 награду – 127 золотых, 67 серебряных и 57 бронзовых медалей.

"В Казань отправился 101 спортсмен, представляющий Московскую область. При этом на счету областной делегации уже 76 медалей, в том числе 42 золотых! Разве не это лучшее доказательство того, что Подмосковье – территория спорта?! Браво, ребята!", - приводятся в сообщении слова министра спорта Олега Жолобова.

Наибольшее число медалей в минувший понедельник областные спортсмены завоевали в гребле на байдарке и каноэ: два золота на счету Кирилла Шамшурина, золото у Николая Липкина, а также Александра Николаева. Два серебра у Наталии Проскуриной и одно у Елены Анюшиной, отмечается в сообщении.

Узнайте, как власти Подмосковья будут поощрять призеров Универсиады>>

Наталья Малых в составе сборной России выиграла соревнования по волейболу, Марат Хайруллин, Павел Голубев и Ярослав Логинов помогли россиянам победить в турнире по хоккею на траве, Анастасия Павлюченкова (в паре с Еленой Весниной) завоевала золото в теннисе, а пловец Никита Лобинцев вместе с партнерами был лучшим в эстафете 4х200 вольным стилем. Кроме того, Наталия Виеру с партнерами по команде завоевала серебро в баскетболе, а Виктор Балуда (в паре с Константином Кравчуком) – в теннисе, Полина Хорошева завоевала серебро в пулевой стрельбе, уточнили в пресс-службе.