Подмосковные спортсмены завоевали на Универсиаде в выходные 11 медалей

Подмосковные спортсмены завоевали на Универсиаде в выходные 11 медалей
Политика
Максим Богодвид

Фото - © Максим Богодвид/РИА Новости

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Спортсмены из Подмосковья принесли в общую копилку наград российской сборной на Универсиаде за минувшие выходные сразу 11 медалей различного достоинства, сообщили в пресс-службе министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области.

XXVII Всемирная летняя Универсиада проходит в Казани с 6 по 17 июля 2013 года. Сборная России по данным на 12.00 понедельника уже завоевала 215 наград - 107 золотых, 58 серебряных и 50 бронзовых медалей. На втором месте в общем зачете Япония, на счету которой 62 медали, из них 19 золотых.

"За выходные спортсмены, представляющие Московскую область, завоевали еще 11 медалей. Золото на счету самбиста Дениса Давыдова и Валерии Кобловой (вольная борьба). Гребцы (байдарка) Виталий Юрченко, Василий Погребаняк, Кирилл Шамшурин и Расул Ишмухамедов завоевали серебро, а Илья Штокалов в этом же виде спорта взял бронзу. Кроме того, серебро на счету Марии Люльковой (вольная борьба), Никиты Лобинцева и Дарьи Белякиной (плавание), бронза у Ярослава Кошкарева (пляжный волейбол)", - говорится в сообщении.

Узнайте, как власти Подмосковья будут поощрять призеров Универсиады>>

Как уточнил министр регионального Минспорттуризма Олег Жолобов, сборная России побила рекорд Китая, который два года назад завоевал на домашней Универсиаде 75 золотых медалей.

"В том, что у нас уже больше наград высшего достоинства - огромная заслуга спортсменов из Подмосковья, завоевавших 22 золотые медали", - отметил министр, слова которого приводятся в сообщении.