Подмосковная гимнастка получила еще одну медаль на Универсиаде

Подмосковная гимнастка получила еще одну медаль на Универсиаде
Политика
Владимир Астапкович

Фото - © Владимир Астапкович/РИА Новости

МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Сборная России завоевала 34 награды - 20 золотых, 7 серебряных и 7 бронзовых медалей в четвертый день Универсиады в Казани, одну из серебряных наград принесла в общую копилку гимнастка из Подмосковья Ксения Афанасьева, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма Московской области.

Россияне отличились как минимум одной медалью в 26 дисциплинах из 30, в которых во вторник разыгрывались награды. Для Афанасьевой это уже вторая медаль на Универсиаде, до этого она выиграла золото в командном многоборье по спортивной гимнастике.

Узнайте, сколько медалей Подмосковье рассчитывает завоевать на Универсиаде в Казани>>

"Ксения Афанасьева (22 года) завоевала вторую медаль на ХVII Всемирной летней Универсиаде в Казани. В личном многоборье по спортивной гимнастике подмосковная спортсменка завоевала серебро, а двумя днями ранее золото в командном многоборье", - говорится в сообщении. Узнайте, как власти Подмосковья будут поощрять призеров Универсиады>>

Олимпийская чемпионка-2012 Алия Мустафина выиграла золотую медаль в индивидуальном многоборье. По результатам четырех упражнений она показала результат 57,900 балла, второе место заняла еще одна россиянка Ксения Афанасьева (56,850). Бронзовая медаль досталась немке Ким Буи (55,200).

Гимнаст Николай Куксенков стал чемпионом Универсиады в индивидуальном многоборье, получив по итогам опорного прыжка, вольных упражнений, выступлений на коне, параллельных брусьях, кольцах и перекладине 89,950 балла. Серебро досталось немцу Фабиану Хамбюхену с результатом 89,850 балла. Бронзовым призером стал еще один россиянин Давид Белявский, получивший от судей 89,600 балла.

Читайте о других достижениях подмосковных спортсменов>>