Подмосковье занимает 70 место по уровню развития спортинфраструктуры в РФ

Подмосковье занимает 70 место по уровню развития спортинфраструктуры в РФ
Политика
пресс-служба министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Фото - © пресс-служба министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Московская область находится на семидесятом месте по уровню развития инфраструктуры для занятий спортом среди других регионов РФ, чтобы вывести регион в первую десятку надо построить около 20 тысяч спортивных объектов, сообщил в среду министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Подмосковья Олег Жолобов.

Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев ранее сказал, что в Подмосковье недостаточно развита спортивная инфраструктура, хотя она, по его мнению, чуть выше, чем в среднем по России. Регион обеспечен бассейнами всего на 10%, а спортзалами - на 25%. Он поручил увеличить количество бассейнов и приблизить к федеральной норме, а также отметил необходимость сделать акцент на строительство детско-юношеских спортивных школ и развитие массового доступного спорта.

Узнайте, сколько СК с бассейнами построят в ближайшее время>>

"В Московской области 7,484 тысячи спортивных сооружений. Мы находимся на семидесятых местах в России из-за плотности населения", - сказал министр журналистам.

Для того, чтобы попасть в первую десятку по обеспеченности спортивными объектами в регионе необходимо построить 20 тысяч спортсооружений. Чтобы выйти на стопроцентную обеспеченность, надо возвести около 22 тысяч объектов, добавил Жолобов.

Для повышения доступности занятий спортом в Московской области в 2013-2014 годах предполагается построить 34 физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК). Всего по программе, рассчитанной до 2015 года, планируется возвести 50 таких спортцентров, сообщили ранее в региональном министерстве строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Сколько денег требуется на завершение спортивных долгостроев? Узнать>>