Площадку для воркаута открыли в Клинском районе

Площадку для воркаута открыли в Клинском районе
Политика
сайт министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Фото - © сайт министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Площадку для занятий воркаутом открыли на стадионе города Высоковск в Клинском муниципальном районе, после церемонии представители Федерации воркаута Московской области провели мастер-класс, сообщается на сайте Минспорттузризма региона.

Воркаут - это направление уличной гимнастики, включающее в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках: на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах.

"Двадцать пятого августа 2013 года в Клинском муниципальном районе в торжественной обстановке состоялось открытие еще одной из 14 площадок для занятий силовой гимнастикой "воркаут", установленной министерством физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области по поручению главы региона", - говорится в сообщении.

На церемонии открытия площадки присутствовали жители Высоковска и Клинского района, начинающие и профессиональные спортсмены. Представители Федерации воркаута Московской области и участники Кубка городов России по воркауту, прошедшего 24 августа 2013 года в Казани, провели мастер-классы. Программа завершилась соревнованиями спортсменов из Клинского района.

Узнайте, какой статус хотят придать соревнованиям по воркауту>>

Министр физической культуры и спорта Олег Жолобов отметил, что главная особенность воркаута – это доступность. "Если позволить себе пойти в фитнес-центр может не каждый, то выйти во двор и позаниматься на турнике, брусьях, перекладине совершенно бесплатно по силам любому. А сделать спорт массовым – задача, поставленная перед нами главой региона Андреем Воробьевым", - отметил Жолобов. Ранее власти региона сообщили, что к сентябрю в Подмосковье установят более 10 площадок для воркаута, они появятся в Электростали, Рузском, Каширском, Ступинском и других районах. На молодежном слете "Я –гражданин Подмосковья" прозвучало предложение придать соревнованиям по воркауту статус Кубка губернатора.