Первый call-центр службы экстренных вызовов «112» заработает в Зеленограде

Первый call-центр службы экстренных вызовов «112» заработает в Зеленограде
Политика
www.yuga.ru

Фото - © www.yuga.ru

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Пилотный центр обработки вызовов экстренной службы "Система 112" Подмосковья появится в Зеленограде (один из округов Москвы - ред.), сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова во вторник.

Узнайте, сколько власти потратят в 2013 году на экстренный телефон "112">>

Единый номер экстренных вызовов "112" должен заработать в Подмосковье в 2014 году. Сейчас в Московской области у операторов телефонной связи нет единого центра обработки экстренных вызовов, поэтому жителям региона приходится набирать со своих телефонов не "112", а разные для разных городов и районов номера.

"В ближайшем будущем в Московской области будут созданы от четырех до шести центров обработки вызовов "Системы-112", пилотный - в Зеленограде", - приводятся в сообщении слова Пестова.

Он добавил, что стандартное количество центров обработки вызовов для регионов России - один-два, но, учитывая плотность населения, геополитическую важность Подмосковья как субъекта Российской Федерации, количество планируемых центров для Московской области увеличено, отмечается в материале.

Ранее зампред правительства Московской области заявил, что помимо приема и обработки вызовов, операторы "Системы 112" будут обеспечивать психологическую поддержку позвонившему лицу, анализировать поступающую информацию о происшествиях, а также осуществлять автоматический дозвон до заявителя в случае внезапного прерывания соединения. Кроме того, операторы "Системы 112" будут готовы принимать вызовы на пяти иностранных языках (французском, английском, немецком, испанском, китайском) и при необходимости - на нескольких дополнительных.

Узнайте, как власти планируют помогать пострадавшим в ЧС>>