Первая смена началась в детских лагерях Подмосковья

Первая смена началась в детских лагерях Подмосковья
Политика
Вадим Жернов

Фото - © Вадим Жернов/РИА Новости

Летняя оздоровительная кампания началась в детских лагерях Подмосковья, этим летом на отдых планируется отправить несколько сот тысяч детей, сообщила в интервью РИА Новости министр социальной защиты населения Московской области Валентина Лагункина.

"Первые 180 детей отправились в оздоровительный комплекс "Звонкие голоса" под Клином уже 30 мая. Отправка 737 детей в лагеря "Юность", "Нептун", "Прометей" и в лагерь имени Хальзева на Черном море состоится 31 мая. Традиционно в лагерях за лето проходит четыре смены", - сообщила Лагункина.

Около 500 тысяч детей в возрасте от 7 до 15 лет планируется отправить на отдых. В прошлом году часть территории Московской области отошла к Москве, поэтому лагерей с дневным пребыванием детей в 2013 году откроется на 174 меньше по сравнению с предыдущим годом, уточнила она.

На территории области будет работать 77 оздоровительных учреждений. Также планируется открыть 1 096 лагерей дневного пребывания при школах, при дворцах спорта, на базе социальных учреждений. Они будут работать по своим программам, и дети в таких лагерях будут получать питание, организованно проводить досуг, а на ночь будут уходить домой, добавила министр.

"А вообще мы ежегодно оздоравливаем в течение года порядка 280 тысяч ребят, то есть 58 % от общего количества детей, подлежащих оздоровлению", - заключила Лагункина.

Полную версию интервью читайте на сайте "В Подмосковье".