Оздоровительные лагеря Рузского и Зарайского района признаны лучшими

Оздоровительные лагеря Рузского и Зарайского района признаны лучшими
Политика
Константин Чалабов

Фото - © Константин Чалабов/РИА Новости

МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Детский оздоровительный лагерь Рузского района Подмосковья "Энергетик" и лагерь "Осетр" Зарайского района стали победителями ежегодного областного смотра-конкурса детских загородных организаций отдыха, сообщили в пресс-службе министерства социальной защиты населения Московской области.

"На заседании организационного комитета 20 ноября были подведены итоги и определены победители ежегодного смотра-конкурса детских загородных организаций отдыха и оздоровления, расположенных на территории Московской области. В группе оздоровительных учреждений вместимостью более 300 детей первое место завоевал детский оздоровительный лагерь "Энергетик", - говорится в сообщении.

Во второй группе учреждений, вместимость которых равна от 100 до 300 детей, победителем признан детский оздоровительный лагерь "Осетр" Зарайского района, отмечается в материале.

Всего в финал отборочного этапа конкурса вышли 12 учреждений. При определении победителей смотра-конкурса преимущество имели оздоровительные учреждения, работающие в летний период в три смены и не имеющие случаев инфекционных заболеваний и травматизма. Победители смотра-конкурса будут награждены почетными грамотами министерства социальной защиты Московской области и денежными призами, сообщили в ведомстве.

Ранее в пресс-службе администрации Рузского района сообщили, что в лагере "Энергетик" этим летом открылась творческая смена для художников, музыкантов и спортсменов, также там был организован оборонно-спортивный и православный лагерь.

В период летней оздоровительной кампании 2012 года под контролем Роспотребнадзора по Московской области находились 1,247 тысячи летних оздоровительных учреждений для детей и подростков. Всего в этом году сотрудники управления проверили 877 летних оздоровительных учреждений региона и выявили более 700 нарушений законодательства. Наибольшее число протоколов составлено за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения. Также выявлено большое количество нарушений в области санитарно-эпидемиологических требований к организации питания.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>