Общественные слушания по сокращению числа ярмарок проведут в области

Общественные слушания по сокращению числа ярмарок проведут в области
Политика
Александр Кряжев

Фото - © Александр Кряжев/РИА Новости

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Общественные слушания по вопросу сокращения в Подмосковье числа сельскохозяйственных ярмарок, а также ужесточения условий их работы необходимо провести в регионе, сообщил в понедельник вице-губернатор Московской области Руслан Цаликов.

Министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семенова выступила в понедельник с проектом поправок в административное законодательство о регулировании работы ярмарок, которые ужесточат требования к ярмаркам. Их число может сократиться, так как сейчас на многих из них нарушают санитарные и налоговые требования, отметила она.

"Сокращение торговых точек может быть чувствительно для населения, этот вопрос (о поправках) необходимо обсудить публично", - подчеркнул Цаликов на селекторном совещании с главами городов и районов.

Он также отметил необходимость определить размер ярмарок, целесообразность их размещения в том или ином муниципальном районе.

Как отметила Семенова, поправки в административное законодательство определят общие требования по стилистическому оформлению ярмарок, четкие сроки и место их проведения. Сейчас, сказала она, на многих ярмарках нарушаются требования санитарии, налоговые отчисления не производятся, продолжительность ярмарок превышает установленные сроки.

"Мы призываем глав муниципальных образований до 12 октября представить замечания и предложения по новому порядку, до 18 октября мы предоставим проект нового порядка организации ярмарок на межведомственную комиссию", - сказала Семенова.

После общественных слушаний и межведомственной комиссии проект поправок поступит на рассмотрение в Московскую областную думу.