Областную спортшколу для детей-инвалидов хотят создать в Подмосковье

Областную спортшколу для детей-инвалидов хотят создать в Подмосковье
Политика
Оксана Кусова

Фото - © Оксана Кусова

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Московскую областную адаптивную детско-юношескую спортивную школу планируется создать в регионе, сообщили в пресс-службе министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Подмосковья.

Вопросы состояния физкультурно-оздоровительной работы с инвалидами и развития адаптивной физической культуры и спорта в Московской области обсудили в понедельник в доме правительства региона в Красногорске. Участники круглого стола коснулись наиболее актуальных проблем спорта для людей с ограниченными возможностями. Они отметили недостаток инфраструктуры для занятий инвалидами спортом и трудности, с которыми можно столкнуться при желании открыть отделение для занятий инвалидов при спортивной детско-юношеской школе.

Все спортобъекты хотят сделать доступными для инвалидов до 2018 года>>

"Сегодня политика нашего министерства направлена на создание в Подмосковье "Территории равных возможностей". <...> Ведется работа по созданию в Московской областной адаптивной детско-юношеской спортивной школы", - приводятся в сообщении слова главы Минспорттуризма региона Олега Жолобова.

Как отметили в пресс-службе, уже с 1 января 2014 года открываются отделения адаптивного спорта по легкой атлетике в государственном бюджетном образовательном учреждении дополнительного образования детей Московской области "СДЮШОР по легкой атлетике" и в "СДЮШОР по велоспорту".

"Все 50 ФОКов, построенных к 2015 году по программе губернатора, будут полностью адаптированы для людей с ограниченными физическими возможностями", - напомнил министр.

Узнайте, какой город планируют полностью благоустроить для инвалидов к 2016 году>>