Областной слет отрядов «Юные друзья полиции» начался в Мытищах

Областной слет отрядов «Юные друзья полиции» начался в Мытищах
Политика
Дмитрий Коробейников

Фото - © Дмитрий Коробейников/РИА Новости

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Областной слет лучших подмосковных отрядов "Юные друзья полиции" (ЮДП) начался в пятницу в Московском областном университете в Мытищах, сообщили в пресс-службе министерства образования Московской области.

В настоящее время в Подмосковье существует 612 отрядов "Юный друг полиции", в которые входят более 7,5 тысяч детей и подростков. Отряды принимают участие в мероприятиях по профилактике правонарушений школьников, в спортивных, культурно-массовых мероприятиях, оказывают шефскую помощь подросткам, находящимся на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, отмечается в материале.

"Сегодня в Московском государственном областном университете в Мытищах проходит областной слет отрядов "Юные друзья полиции". В слете принимают участие победители и призеры зонального этапа", - говорится в сообщении.

Отбор лучших отрядов "Юных друзей полиции" для участия в областном слете проходил в период с 21 по 27 сентября, напомнили в пресс-службе.

В программе областного слета - конкурсы по строевой, спортивной, медицинской, правовой подготовке, а также творческий конкурс, в котором участники продемонстрируют навыки агитационного выступления, уточняется в сообщении.

Первый отряд юных друзей полиции (ранее отряд юных друзей милиции) был создан шесть лет назад в Ступинском районе Подмосковья, говорится на сайте областного министерства образования. В 2008 году таких отрядов действовало всего 29 в девяти муниципальных образованиях Московской области: Дмитровский, Клинский, Луховицкий, Ступинский, Чеховский, Орехово-Зуевский, Подольский район и городские округа Орехово-Зуево, Подольск. К 2011 году в Московской области количество отрядов возросло до 305, которые объединили более пяти тысяч школьников. В ряде городских округов отряды юных друзей полиции созданы в каждом образовательном учреждении.