Областной фестиваль по воркауту впервые пройдет 22 августа

Областной фестиваль по воркауту впервые пройдет 22 августа
Политика
Дмитрий Буянин

Фото - © Дмитрий Буянин/РИА Новости

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Фестиваль по воркауту впервые пройдет в Подмосковье 22 августа в рамках молодежного слета "Я – гражданин Подмосковья!", свыше 300 человек из 24 муниципальных образований примут в нем участие, сообщили в пресс-службе министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области.

Уличная гимнастика (воркаут) – это современное молодежное уличное направление, основанное на упражнениях с собственным весом, в которых основной акцент делается на развитие силы и выносливости.

"Первый Московский областной фестиваль по уличной гимнастике (воркаут) среди команд муниципальных образований Московский области состоится в рамках молодежного слета "Я – гражданин Подмосковья!", который пройдет 22 августа на базе спортивного комплекса "Сорочаны" Дмитровского муниципального района Московский области", - говорится в сообщении.

На фестиваль воркаута заявки подали команды из 24 муниципальных образований Московской области. Всего в фестивале примут участие свыше 300 человек. Фестиваль проводится по инициативе молодежи при поддержке Минспорттуризма Московской области. С начала года районные соревнования прошли в восьми муниципальных образованиях региона, уточнили в пресс-службе.

Смотрите фотоленту: День города Реутова: от народных гуляний до воркаута>>

"Участники фестиваля на личном примере покажут всем, кто примет участие в слете, что можно стать более здоровыми, сильными и красивыми без особых финансовых затрат", - приводятся в сообщении слова областного министра спорта Олега Жолобова.

Ранее в ведомстве заявляли, что в регионе воркаутом занимаются около семи тысяч человек. В августе в области появится 14 новых площадок для занятий этим видом спорта - в Клинском, Красногорском, Люберецком, Можайском, Мытищинском, Рузском и Ступинском районах, в городах Серпухов и Электросталь и городских поселениях - Волоколамск, Воскресенск и Наро-Фоминск, Кашира и Дубна.