Объем пищевой промышленности вырос в Подмосковье за год на 10%

Объем пищевой промышленности вырос в Подмосковье за год на 10%
Политика
Руслан Кривобок

Фото - © Руслан Кривобок/РИА Новости

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Объем пищевой и перерабатывающей промышленности вырос в Подмосковье за пять месяцев текущего года на 10% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, сообщили во вторник в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

"Объем производимой продукции в стоимостном выражении в 2012 году составил более 452 миллиардов рублей, за пять месяцев текущего года 190,5 миллиарда рублей или 109,5% к соответствующему уровню прошлого года", - говорится в сообщении.

По отдельным видам выпускаемой продукции Подмосковье входит в число ведущих регионов России. Так, по части производства йогуртов и творога с наполнителями регион находится на первом месте, по части плавленого сыра - на втором. Хлебопекарная промышленность региона на протяжении многих лет занимает второе место в России по объемам в натуральных показателях, сообщили в ведомстве.

Читайте о семейных хлебопекарнях и их перспективах в Подмосковье>>

Там отметили, что одна из главных задач развития отрасли - это содействие производителям в реализации продукции. В планах министерства подписание кодекса добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров, что позволит им на новый уровень сотрудничества.

Ранее в пресс-службе Минсельхоза сообщали, что объем производства продуктов питания в Подмосковье вырос за первый квартал 2013 года почти на 7% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.