Новый закон о федеральной контрактной системе обсудили в Мособлдуме

Новый закон о федеральной контрактной системе обсудили в Мособлдуме
Политика
пресс-служба Московской областной думы

Фото - © пресс-служба Московской областной думы

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Научно-практическая конференция "Федеральная контрактная система - основные риски. Региональный аспект" прошла 14 мая в Московской областной думе, в ходе мероприятия участники обсудили возможности нового закона и его основные риски, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

В апреле президент РФ Владимир Путин подписал закон о федеральной контрактной системе, которая должна прийти на смену 94-ФЗ. В частности, установлено пять методов определения начальной (максимальной) цены контракта, также вводится институт обязательного предварительного общественного обсуждения закупок, превышающих миллиард рублей.

"Основные риски закона о Федеральной контрактной системе (ФКС), вступающего в силу с 1 января 2014 года, стали главной темой научно-практической конференции, состоявшейся 14 мая в Мособлдуме", - говорится в сообщении.

Смотрите также: Мособлдума приняла закон о трехлетнем бюджете Подмосковья>>

В мероприятии приняли участие депутаты Мособлдумы, представители правительства Московской области, Счетной Палаты РФ, муниципальных образований Подмосковья, Торгово-промышленной палаты региона, а также представители общественных организаций. Конференция прошла при поддержке Вольного экономического общества (ВЭО) России, уточнили в пресс-службе.

Открывая заседание конференции, председатель комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике, вице-президент ВЭО России Вячеслав Крымов подчеркнул, что "Московская область всегда была пионером в сфере внедрения новых законодательных норм, и в отношении применения ФКС мы также стали пилотным проектом. В частности, мы одними из первых ввели систему планирования и прогнозирования госзакупок", - приводятся в сообщении слова Крымова.

Он отметил, что Подмосковье уже сегодня может начать выстраивать конструкцию той системы, которая будет заложена, и разрабатывать собственные нормативно-правовые акты. Внедрять ФКС области предстоит в ближайшие три-четыре года, пояснили в пресс-службе.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>