Новый столичный аэропорт может появиться в Клину

Новый столичный аэропорт может появиться в Клину
Политика
Сергей Расулов

Фото - © Сергей Расулов/РИА Новости

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Власти РФ рассматривают вопрос о строительстве нового крупного аэропорта для обеспечения пассажиропотока, с которым к 2030 году не смогут справиться три московских аэропорта, сообщил в среду журналистам министр транспорта Максим Соколов по итогам совещания у президента РФ по развитию московского транспортного узла. Один из вариантов размещения нового аэропорта – в подмосковном Клину.

Соколов пояснил, что на совещании был представлен анализ развития пассажиропотока Московского авиаузла, который, согласно консервативному сценарию, к 2030 году увеличится до 180 миллионов пассажиров в год. В прошлом году МАУ обслужил почти 64 миллиона пассажиров.

"Мы видим, что сегодня три основных московских аэропорта не смогут в перспективе до 2030 года полностью удовлетворить весь спрос, и поэтому надо параллельно рассматривать вопрос о строительстве или создании еще одной точки. Может быть, будет новый аэропорт, может быть, переквалификация аэропорта военного или совместного базирования", - сказал Соколов.

Узнайте, как власти планируют связать аэропорты>>

Министр добавил, что рассматриваются разные точки, например, аэропорт Ермолино (военный аэродром в Калужской области, вблизи города Балабаново) или аэропорт в Клину. В частности, глава Минтранса встречался с губернаторами Тверской и Владимирской областей.