Новое назначение Шойгу поможет решить проблему военных городков

Новое назначение Шойгу поможет решить проблему военных городков
Политика
Алексей Дружинин

Фото - © Алексей Дружинин/РИА Новости

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Назначение Сергея Шойгу министром обороны России поможет решению проблемы военных городков в Подмосковье, заявил РИА Новости председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

В ноябре 2011 года был принят федеральный закон, обязывающий министерство обороны РФ безвозмездно передавать субъектам РФ и муниципалитетам все недвижимое имущество, не использующееся для нужд обороны. Однако объекты ЖКХ во многих военных городках до сих пор находятся в ведении минобороны, при этом прошлой зимой многие из них оказались не готовыми к отопительному сезону, в результате их жители остались без тепла.

Сергей Шойгу, которые был губернатором Московской области с мая по ноябрь 2012 года, не раз поднимал вопрос о проблеме военных городков в регионе, а также поручил создать специальную группу по подготовке военных городков региона к зиме. Во вторник, 6 ноября, Шойгу был назначен министром обороны России.

"Решение проблем военных городков было одним из пунктов стратегии Шойгу на посту губернатора. Он выступал на стороне тысяч военных семей, офицеров - защитников нашей Родины, и подчеркивал, что создать для них максимально комфортные условия жизни - долг государства. Уверен, что от нового назначения Шойгу выиграют все", - заявил Брынцалов.

Исполняющий обязанности главы Подмосковья также должен рассматривать решение проблем военных городков как первостепенную задачу, добавил он.

"В Московской области располагаются более 150 военных городков, в которых проживает около 300 тысяч человек - то есть таких объектов у нас больше, чем в любом другом субъекте РФ. Еще два года назад наше партийное отделение (областное отделение "Единой России") провело масштабный анализ состояния инфраструктуры городков - оно ужасающее: заброшенные дороги и социальные учреждения, детские сады годами не передавались муниципалитетам", - напомнил спикер.

Ситуация сдвинулась с места после того, как проблему публично озвучила глава Власихи на межрегиональной конференции "Единой России" в Брянске - именно тогда председатель правительства России дал поручение министерству обороны в максимально короткие сроки перевести непрофильное армейское имущество в муниципалитеты, отметил Брынцалов.

"Однако министерство максимально затягивало решение вопроса с передачей имущества. Именно столь откровенное игнорирование поручений президента по военным городкам, неправильная политика в формировании оборонного заказа и стали основными причинами отставки министра обороны Сердюкова", - считает Брынцалов.

С приходом на этот пост Шойгу ситуация с военными городками должна изменится, заключил он.