Незаконный рынок мяса, переехавший из Реутова в Абрамцево, закрыт

Незаконный рынок мяса, переехавший из Реутова в Абрамцево, закрыт
Политика
Константин Чалабов

Фото - © Константин Чалабов/РИА Новости

МОСКВА, 19 июн – РИА Новости. Деятельность незаконного рынка по продаже мяса и рыбы в подмосковном Абрамцево полностью остановлена, выяснилось, что туда переехали торговцы с закрытого недавно рынка в Реутове, сообщили в пресс-службе министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Жители Абрамцево написали обращение на имя губернатора Московской области на прошлой неделе. Они жаловались на сильный запах протухшего мяса и шум огромных холодильников. В результате проверки сотрудников министерства выяснилось, что рынок мяса и рыбы, возникший буквально за несколько дней около официального рынка "Меркурий", не имеет никаких документов. Фуры с продукцией сюда приехали из рынка в Реутове, закрытого накануне: "торговцы съехали с одного насиженного места и без каких-то ни было разрешений обосновались в Абрамцево", уточняется в материале.

"Деятельность несанкционированного рынка полностью остановлена", - приводятся в сообщении слова министра потребрынка и услуг Подмосковья Екатерины Семеновой.

Узнайте, почему выданные в 2013 году разрешения на организацию рынков подвергнутся проверке>>

При первой проверке, на рынке было обнаружено 153 контейнера, сейчас почти половина их вывезена, продукция из семи контейнеров утилизована. В ближайшее время территория "Меркурия" и несанкционированного рынка будет полностью огорожена, ворота будут работать только «на выезд», говорится в публикации.

"Ключевой задачей на данный момент для нас является не допустить экологической катастрофы", - сказала Семенова.

Ранее члены Общественной палаты России заявили, что намерены обратиться к губернатору Московской области по поводу закрытия несанкционированного рынка в Реутове. Жители города обратились к членам ОП РФ с жалобой на рынок, расположенный на пересечении городских улиц Новой и Комсомольской. Там нелегально торговали сельхозпродукцией, работало большое количество незаконных мигрантов, не соблюдались даже элементарные санитарные требования. Сам рынок не имел юридического адреса и никаких разрешительных документов. Он располагался в охранной зоне линий газо- нефтепровода высокого давления, хотя строить на этой территории категорически запрещено.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>