Незаконные рекламные щиты демонтировали в Балашихе

Незаконные рекламные щиты демонтировали в Балашихе
Политика
Александр Поляков

Фото - © Александр Поляков/РИА Новости

МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Незаконно размещенные рекламные щиты в подмосковной Балашихе были демонтированы с Щелковского, Горьковского и Носовихинского шоссе, сообщает в понедельник главное управление по информационной политике Московской области.

Ранее глава Подмосковья Андрей Воробьев призвал всех глав муниципалитетов региона оформить вывески и рекламу во всех городах Московской области в едином стиле, приведя к единым стандартам. Он также заявил о том, что региону необходимо четкое законодательное регулирование вопросов размещения рекламы, поскольку сейчас она "нецивилизованная". Позднее руководитель этого ГУ по информационной политике Александр Менчук сообщил, что Подмосковье будет освобождено от незаконных рекламных конструкций до конца 2013 года, для этого разработан специальный план-график.

"Администрация Балашихи совместно с главным управлением по информационной политике Московской области 24 июля в соответствии с утвержденным планом-графиком демонтажей незаконных рекламных конструкций демонтировали три рекламных щита размером три на шесть метров на Щелковском, Горьковском и Носовихинском шоссе", - говорится в сообщении.

Узнайте, какой будет социальная реклама>>

Данные рекламные конструкции были установлены на территории Балашихи незаконно и никогда не имели никакой разрешительной документации. В течение многих лет у администрации отсутствовал эффективный механизм реагирования и работы с организациями, незаконно устанавливающими рекламные конструкции, или не получающие на них предусмотренные законом "О рекламе" разрешения, уточняется в материале.

К примеру, щит на Щелковском шоссе размещался на частной территории, за забором жилого дома. При отсутствии официального разрешения хозяин участка, разрешивший поставить на нем рекламный щит, становится соучастниками нарушения, штраф за которое составляет от 500 тысяч до одного миллиона рублей. Надо быть осторожным и внимательным, разрешая компаниям ставить на своей земле подобные конструкции, предупредили в управлении.