Мособлдума приняла изменения в закон о муниципальных выборах

Мособлдума приняла изменения в закон о муниципальных выборах
Политика
Рамиль Ситдиков

Фото - © Рамиль Ситдиков/РИА Новости

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости.Мособлдума на заседании в четверг приняла в окончательном варианте изменения в закон "О муниципальных выборах в Московской области", согласно которым может быть увеличена сумма, выделяемая на организацию избирательного процесса.

Ранее Мособлизбирком внес в региональный парламент законопроект, согласно которому избирательный фонд кандидатов на посты глав районов, городских и сельских поселений может увеличиться в некоторых случаях в несколько раз.

Причиной подачи в Московскую областную думу проекта закона об увеличении размера избирательных фондов стала инфляция, а также попытки кандидатов обойти закон, пользуясь "серыми" схемами финансирования избирательных кампаний, пояснил ранее РИА Новости глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов. Депутаты на предыдущих чтениях и на заседаниях экспертного совета подробно обсуждали вопрос о финансировании выборов, а также требования к кандидатам на выборах в главы муниципальных образований, особенно к уровню образования и соответствующему опыту работы.

На заседании в четверг депутаты Мособлдумы приняли в окончательном варианте 117 поправок, отклонили девять, закон был принят в целом.

Смотрите также: Новый закон о федеральной контрактной системе обсудили в Мособлдуме>>

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>