Мособлдума поддержала назначение Воробьева и.о. главы Подмосковья

Мособлдума поддержала назначение Воробьева и.о. главы Подмосковья
Политика
Московская областная дума

Фото - © Московская областная дума

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Мособлдума поддержала назначенного президентом РФ исполняющего обязанности губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, лидеры фракций партий областного парламента и его глава рассказали РИА Новости, каким видят сотрудничество с новым главой региона.

Президент России Владимир Путин в четверг предложил главе фракции ЕР в Госдуме Воробьеву занять пост исполняющего обязанности губернатора Московской области, тот согласился. Ранее, 6 ноября, Сергей Шойгу покинул пост главы региона в связи с его назначением министром обороны Российской Федерации.

"Исполнительная и законодательная власть в регионе ставят перед собой одинаковые цели и задачи, поэтому мы окажем любую поддержку главе Подмосковья по реализации программы повышения качества жизни наших граждан", - заявил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Он пояснил, что депутаты поддержали программы Шойгу в области, а новый глава региона, в свою очередь, уже успел пообещать, что их реализация будет продолжена.

"Программа Шойгу рассчитана на пять лет, но практические результаты должны появиться уже в ближайшее время. Исполнение важнейших инициатив - задача на предстоящие 10 месяцев. Перед новым главой региона стоят сложные задачи: повышение качества социальной инфраструктуры, развитие дорожно-транспортной сети, реформа земельных отношений и многие другие вопросы", - отметил Брынцалов.

Спикер регионального парламента выразил уверенность, что взаимодействие правительства и Мособлдумы будет максимально эффективным. Лидеры фракций представленных в подмосковной думе партий также высоко оценивают шансы на успех совместной работы с Воробьевым.

Сопартийцы Воробьева из фракции "Единой России" готовы быть новому и.о. губернатора опорой. Лидер фракции Иван Жуков также выразил уверенность, что Воробьев обеспечит преемственность курса Шойгу и получит поддержку партий и общественных организаций в Московской области.

"Убежден, что президент России сделал правильный выбор, а граждане Подмосковья дадут высокую оценку работе нового главы региона", - добавил Жуков.

Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Константин Черемисов поделился, что с предыдущим главой области Сергеем Шойгу у него сложились хорошие партнерские отношения, "наше видение решения проблем совпадало. Если Андрей Юрьевич Воробьев сумеет обеспечить достойное продолжение стратегии Шойгу - у него будут все шансы на успех", добавил он.

По мнению руководителя фракции ЛДПР в Мособлдуме Александра Ливадченко, успех Воробьева будет зависеть от того, насколько он сможет выстроить диалог с местными властями и жителями Подмосковья.

"Московской областью ни в коем случае нельзя командовать, наш регион является, по сути, конфедерацией: сильные главы, сильные советы депутатов, сильные гражданские общественно-политические организации. Если Воробьев сможет выстроить партнерские отношения с муниципалитетами, работа всей системы власти будет эффективна", - подчеркнул Ливадченко.

Лидер "Справедливой России" в Мособлдуме Иван Чарышкин также уверен, что в Московской области есть консолидированная позиция различных политических сил, и у нового главы получится ими управлять.

"При решении социально-экономических проблем и вопросов повышения качества жизни наших граждан мы все работаем одной командой. Мы рассчитываем на то, что такого же принципа будет придерживаться Андрей Юрьевич", - отметил эсер.

Лидеры фракций сходятся во мнении, что опыт эффективного менеджмента у Воробьева есть, поэтому они выразили надежду, что исполнительной и законодательной властям удастся выстроить диалог и работать слаженной командой.