«Московская кофейня на паяхъ» может запустить производство цикория за 100 млн евро

«Московская кофейня на паяхъ» может запустить производство цикория за 100 млн евро
Политика
Денис Хуторецкий

Фото - © Денис Хуторецкий/РИА Новости

МОСКВА, 6 авг - Прайм. ЗАО "Московская кофейня на паяхъ" планирует построить предприятие по производству цикорно-кофейных смесей, общая стоимость проекта может составить около 100 миллионов евро, сообщает сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Этот проект был рассмотрен в министерстве в начале августа на заседании рабочей группы по внедрению прогрессивных технологий производства сельхозкультур.

Он, в частности, предполагает строительство завода полного цикла по производству растворимого сублимированного цикория и цикорно-кофейных смесей, автоматизированного складского комплекса, комплекса по утилизации отходов, очистных сооружений, а также комплекса по выращиванию этой культуры. Предполагаемая площадь, занятая посевами цикория, составит 6 тысяч гектаров.

ЗАО "Московская кофейня на паяхъ" является одним из ведущих российских производителей натурального жареного и натурального растворимого кофе. Имеет завод полного цикла по производству сублимированного кофе в Рузском районе Московской области (был запущен в 2004 году).

Региональный минсельхоз также сообщает о том, что в области планируется реализовать проект по строительству экспериментального производственного комбината с хранилищем по производству продуктов, напитков из натуральных топинамбура и картофеля мощностью до 10 тысяч тонн в год готовых продуктов, а также строительство завода мощностью 40 тысяч тонн топинамбура в год по производству пектина, инулина, гранулированных кормов и собственных генераций. Реализация проекта позволит привлечь инвестиций в 274,5 миллиона евро.