Мосгордума утвердила зампреда и аудитора столичной Контрольно‑счетной палаты

Мосгордума утвердила зампреда и аудитора столичной Контрольно‑счетной палаты
Политика
пресс-служба Председателя МГД А.В.Шапошникова

Фото - © пресс-служба Председателя МГД А.В.Шапошникова

РИАМО - 5 июн. Депутаты Мосгордумы на заседании в среду утвердили Игоря Протопопова на должность аудитора Контрольно-счетной палаты Москвы, а также Ирину Гореленок на должность заместителя председателя КСП, передает корреспондент РИАМО.

«Гореленок Ирина Валерьевна предлагается для назначения на должность заместителя председателя и Протопопов Игорь Серафимович - на должность аудитора Контрольно-счетной палаты Москвы. Оба кандидата соответствуют всем необходимым квалифицированным требованиям, с положительной стороны зарекомендовали себя на занимаемых должностях и обладают большим опытом работы в контрольно-счетных органах», - сказала председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и финансам Людмила Гусева.

Она уточнила, что Ирина Гореленок работает в Контрольно-счетной палате Москвы с 2000 года. В настоящее время она занимает должность начальника экспертно-правовой инспекции КСП. Игорь Протопопов является действующим аудитором.

Гусева напомнила, что в минувший вторник на совместном заседании комиссии по экономической политике и финансам и комиссии по кадровым вопросам депутаты рекомендовали согласовать кандидатуру Игоря Протопопова на должность аудитора Контрольно-счетной палаты Москвы, а также кандидатуру Ирины Гореленок, представленную на должность зампреда КСП.

«Решение об освобождении от должностей заместителя председателя и аудитора Контрольно-счетной палаты Москвы и назначение на должности заместителя председателя и аудитора Контрольно-счетной палаты Москвы оформляется постановлением Московской городской думы. Поздравляем Ирину Валерьевну и Игоря Серафимовича с принятым решением», - сказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.