МО выплатит 40 млн руб семьям погибших и пострадавших в ДТП под Подольском

МО выплатит 40 млн руб семьям погибших и пострадавших в ДТП под Подольском
Политика
Владимир Федоренко

Фото - © Владимир Федоренко/РИА Новости

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Семьям погибших и пострадавших в ДТП под Подольском, проживающим на территории Московской области, выплатят компенсации из резервного фонда Подмосковья, на это предусмотрено почти 40 миллионов рублей, заявила министр социальной защиты населения региона Валентина Лагункина.

Врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев ранее заявил, что из бюджета области пострадавшим и семьям погибших выделят дополнительную помощь. Во вторник, на заседании областного правительства было одобрено, что за каждого погибшего выплатят дополнительные компенсации в размере 1 миллиона рублей и 500 тысяч рублей - за каждого пострадавшего в ДТП под Подольском.

Траур по погибшим. Видео>>

"На единовременные выплаты семьям погибших и пострадавшим в ДТП под Подольском правительством области будет направлено 37 миллионов рублей из средств резервного фонда", - сказала Лагункина журналистам во вторник.

Ранее в правительстве Подмосковья озвучили, что страховая компания "Согаз" выплатит семьям погибших по 2 миллиона рублей компенсации и 25 тысяч рублей на похороны, а пострадавшим - до 2 миллионов рублей в зависимости от серьезности полученных травм.

В субботу груженный щебнем грузовик врезался в рейсовый автобус с 64 пассажирами, ехавший из Подольска в Курилово, которое находится на территории новой Москвы. Погибли 18 человек. По последним данным Минздрава, в больницах Москвы и области находятся 30 пострадавших. Большинство пострадавших - жители Подмосковья.