Минздрав МО не подтвердил данные о нехватке крови в подольской больнице

Минздрав МО не подтвердил данные о нехватке крови в подольской больнице
Политика
Илья Питалев

Фото - © Илья Питалев/РИА Новости

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Данных о нехватке крови для переливания пострадавшим в субботу в ДТП в новой Москве у властей Подмосковья нет, персонал подольской городской клинической больницы не обращался к властям региона с просьбами о дополнительных поставках крови, заявили РИА Новости в пресс-службе подмосковного министерства здравоохранения.

Ранее в социальной сети Facebook появилась информация, что на станции переливания крови в Подольске не хватает крови, так как не организовано информирование населения и нет доноров.

"У нас информации о том, что в больнице не хватает крови для переливания, нет. Вчера такой вопрос задавался - никаких просьб об организации помощи не было, никто не просил", - сказал представитель пресс-службы.

Читайте подробности крупной аварии с участием КАМАЗа и автобуса>>

Собеседник агентства отметил, что обеспечение медикаментами в больнице находится "на самом высоком уровне", палаты оснащены современным оборудованием, организован хороший уход за всеми пострадавшими.

Накануне министр здравоохранения Подмосковья сообщила об 11 пострадавших в ДТП в новой Москве, которые проходят лечение в подольской больнице, одна пострадавшая находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Около 13.00 мск в субботу на территории новой Москвы рейсовый автобус, следовавший из Подольска в Курилово, столкнулся с грузовиком, который перевозил щебень. В момент аварии в автобусе находилось 64 пассажира. Всего госпитализировано в больницы Москвы и Подмосковья 29 человек с травмами различной степени тяжести, 18 человек погибли.