Минтранс МО предупреждает о смертельной опасности катания на крышах поездов

Минтранс МО предупреждает о смертельной опасности катания на крышах поездов
Политика
Сергей Ермохин

Фото - © Сергей Ермохин/РИА Новости

МОСКВА, 29 июл - РИА Новости.Министерство транспорта Московской области предостерегает от катания на крышах электропоездов и между вагонами, в ведомстве призвали пассажиров пригородных поездов сообщать о нарушениях правил проезда подростками, которые именуют себя "зацеперами".

"Зацеперы" - неформальное движение, члены которого в поисках острых ощущений катаются на крышах вагонов и вагонных сцепках электричек и скоростных поездов. Накануне 19-летняя девушка со своими друзьями каталась на крыше электрички № 6524, шедшей от станции Новоиерусалимская до Москвы. Девушку ударило током на станции Красный балтиец на территории Москвы, в крайне тяжелом состоянии ее госпитализировали, сообщили ранее в Центральной пригородной пассажирской компании.

Транспортная полиция назвала любимые "зацеперами" железнодорожные станции>>

"Министерство транспорта области и ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" напоминают, проезд на подножках и крышах вагонов электропоездов не только является нарушением закона, но и смертельно опасен", - говорится в сообщении.

Министерство транспорта Московской области призывает взрослых пассажиров, если они стали свидетелями таких случаев, не оставаться безучастными и сообщать информацию сотрудникам охраны и полиции или через кнопки экстренного вызова в вагонах поездов, отмечается в сообщении.

Как добавляется в материале, со ссылкой на МВД РФ, за шесть месяцев 2013 года 37 подростков были травмированы электротоком, 19 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести после падения с подвижного состава.

Читайте также: Пять электричек Горьковского направления МЖД задержаны из-за "зацепера">>