Минобразования считает необходимым закрытие единственного детсада в Марфино

Минобразования считает необходимым закрытие единственного детсада в Марфино
Политика
Владимир Вяткин

Фото - © Владимир Вяткин/РИА Новости

МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Министерство образования Московской области считает вынужденной необходимостью закрытие в августе на несколько месяцев на реконструкцию единственного детского сада "Колосок" в селе Марфино Мытищинского района, жители которого обратились ранее к главе региона Андрею Воробьеву с просьбой не закрывать сад, сообщили РИА Новости в ведомстве.

Власти Мытищинского района предложили жителям села возить своих детей на время реконструкции за 15 километров в детсад, совмещенный с начальной школой в поселок Федоскино, где по мнению родителей нет возможности размесить еще 94 ребенка, и за 25 километров - в сад поселка Поведники. Из-за уплотнения детей хотят размещать для дневного сна на трехъярусные кровати. Кроме того, предусмотрено, что учеников начальных классов переведут в две другие школы, следует из коллективного письма родителей к Воробьеву, копия письма имеется у РИА Новости.

Родители против надстройки третьего этажа в ходе реконструкции и считают, что решать проблему нужно строя новый детский сад. К тому же очередь в это учреждение составляет около 200 человек. Родители предложили укрепить фундамент здания сада за летний период и не нарушать учебного процесса у детей. Письмо подписали 1,101 тысяча человек (11% населения Федоскинского поселения).

Узнайте, сколько мест организуют в детсадах Подмосковья к сентябрю>>

"Администрация Мытищинского района продумала все, чтобы ни один ребенок не пострадал <...>. Это самое оптимальное решение, которое возможно в сложившейся ситуации. <...> Все правильно сделано, они укрепляют фундамент и надстраивают третий этаж на 80 мест. И все жители, которые хотят получить там место, они обязательно получат в соответствии с возрастом ребенка", - сказал собеседник агентства, уточнив, что надстройка третьего этажа в ходе реконструкции по сегодняшним СанПиН возможна.

Как отметил собеседник агентства, на градостроительном совете действительно прозвучала фраза, что в поселке Марфино будет строиться новый детсад, но только тогда, когда начнется комплексная малоэтажная застройка поселения.

Как попасть в детский сад в Подмосковье: через интернет или через суд>>