Лауреатов литературной премии имени Пришвина определили в Подмосковье

Лауреатов литературной премии имени Пришвина определили в Подмосковье
Политика
Валерий Мельников

Фото - © Валерий Мельников/РИА Новости

МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Лауреатами литературной премии имени Пришвина в Подмосковье стали Ирина Никитина и Аркадий Зражевский в номинациях художественные и краеведческо-публицистические произведения, сообщили в пресс-службе министерства культуры Московской области.

Эта премия была учреждена губернатором Московской области в 2004 году с целью поощрения литературного творчества граждан Подмосковья. В этом году отмечается юбилей - 140-летие со дня рождения писателя Михаила Пришвина, в связи с чем утверждены две номинации, а не одна, отмечается в материале.

Читайте о девочке-вундеркинде из Ликино-Дулево, победившей на всероссийском поэтическом конкурсе>>

"Согласно решению конкурсной комиссии победителями признаны: в номинации "Художественные произведения" - писатель Ирина Никитина за книги "Клинская Аленушка", "Журавлиный клин", "Дмитрий Менделеев" и "Сказки о клинской земле", в номинации "Краеведческо-публицистические произведения" - Аркадий Зражевский за книгу "Довоенная история города в фотографиях", - говорится в сообщении.

В 2013 году в конкурсе приняли участие 17 авторов из десяти муниципальных образований Московской области. Всего за время существования областного литературного конкурса его участниками стали более 160 писателей, краеведов, проживающих в Подмосковье. Первым лауреатом премии за серию книг "Окно в природу" стал известный писатель, журналист, путешественник Василий Песков, рассказали в пресс-службе.

Смотрите фотоленту: По следам поэта Майкова: настоящая русская деревня>>