Котельную отремонтировали в подмосковном Тимоново

Котельную отремонтировали в подмосковном Тимоново
Политика
Михаил Мордасов

Фото - © Михаил Мордасов/РИА Новости

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Котельную отремонтировали в подмосковном поселении Тимоново после вмешательства врио губернатора Московской области Воробьева, сообщили в пресс-службе министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Котельная, запущенная в эксплуатацию 45 лет назад, обслуживает более 30 домов. Как рассказывают жители, в середине мая ее работу пришлось остановить, и горячая вода в квартиры поступать перестала. Глава города на встрече с жителями пообещал Воробьеву провести восстановительные работы, чтобы незамедлительно вернуть горячую воду в дома.

Читайте также: В Сергиевом Посаде появилась собственная передвижная котельная>>

"Выполнено задание временно исполняющего обязанности губернатора Андрея Воробьева: в поселении Тимоново состоялся пуск котельной после проведения восстановительных работ по усилению фундаментов и грунтов основания ее здания", - говорится в сообщении.

Во время визита в Солнечногорск 1 июля Андрей Воробьев заявил, что на ремонт котельной планировалось потратить около 50 миллионов рублей, а впоследствии власти предполагают потратить еще 80-100 миллионов на строительство нового здания котельной взамен устаревшего, напоминается в материале.

"Проект новой котельной будет подготовлен к августу, когда мы уже четко будем понимать, какие нужны средства и какие технические решения надо принять, чтобы летом следующего года окончательно снять проблему теплоснабжения в Тимоново", - приводятся в сообщении слова первого заместителя министра стройкомплекса и ЖКХ региона Павла Жданова.

Благодаря усилиям работников Водоканала Московской области и привлеченных специалистов, восстановительные работы были организованы в круглосуточном режиме, и уже в субботу 20 июля началась подача горячей воды населению. Чтобы окончательно предотвратить в будущем подтопление котельной, практически заново была сделана дренажная система вокруг здания, пробурено более 200 скважин под фундаментом, в которые после удаления воды закачали цементную смесь, отмечается в материале.