Комиссия Мосгордумы поддержала поправки в проект столичного закона о землепользовании

Комиссия Мосгордумы поддержала поправки в проект столичного закона о землепользовании
Политика
пресс-служба Председателя МГД А.В.Шапошникова

Фото - © пресс-служба Председателя МГД А.В.Шапошникова

РИАМО - 5 июн. Комиссия Московской городской думы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию поддержала поправки в городской закон о землепользовании, сообщил в среду председатель комиссии Сергей Зверев.

«Принятие данных изменений связаны в первую очередь с реализацией норм федерального законодательства. <…> Пунктом 6 части 1 статьи 3 нашего 48 закона закреплены полномочия правительства Москвы по установлению видов разрешенного использования земельных участков до введения в действие правил землепользования и застройки. Правила землепользования и застройки приняты правительством Москвы, поэтому мы исключаем эту норму в законе из полномочия правительства города Москвы», - сказал Зверев.

Он добавил, что в настоящее время по закону минимальный и максимальный размер земельных участков указываются в правилах землепользования и застройки, поэтому из полномочия Мосгордумы они также исключаются.

«Дальше ряд положений закона 48 приводятся в соответствие с терминологией федерального закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд». Также у нас в федеральном законе «О внесении изменений в земельный кодекс» внесены изменения в положение земельного кодекса, определяющие основу установления публичного сервитута. Мы его тоже исключаем из своего закона», - отметил Зверев.

По его словам, данный законопроект будет озвучен на заседании в Мосгордуме в среду.