Кладбище у села Озерецкое Дмитровского района строить не будут — власти

Кладбище у села Озерецкое Дмитровского района строить не будут — власти
Политика
Руслан Кривобок

Фото - © Руслан Кривобок/РИА Новости

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Власти Москвы и Московской области приняли решение отказаться от строительства кладбища вблизи села Озерецкое в Дмировском районе Подмосковья, вместо этого они постановили найти в регионе более подходящий под эти цели участок или расширить существующие кладбища, сообщили в главном управления по информационной политике Московской области.

В 2005 году в собственность города Москвы с целью размещения кладбища у ЗАО "Останкино" был приобретен земельный участок площадью 70 гектар, расположенный по адресу: Московская область, Дмитровский район, село Озерецкое. Решение о строительстве кладбища вызвало широкий негативный общественный резонанс, повлекший обращение инициативных граждан в суд. В 2010 году в ходе судебного разбирательства было доказано, что на данных территориях размещение захоронений незаконно, так как оно не соответствует требованиям Федерального законодательства, Роспотребнадзора, СанПин.

Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев совместно с временно исполняющим обязанности мэра Москвы Сергеем Собяниным 6 июня в рамках заседания объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области рассмотрели вопрос строительства этого кладбища и пришли к решению, уточняется в материале.

Читайте также: Штрафы за самовольное захоронение умерших на кладбищах повысятся>>

"Ввиду невозможности размещения на данном спорном участке объектов похоронного значения, врио губернатора Московской области Андрей Юрьевич Воробьев поручил министерству потребительского рынка и услуг Московской области проработать вопрос передачи земельного участка в Дмитровском районе в собственность Московской области за счет компенсационного расширения существующих московских кладбищ или подбора нового земельного участка", - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что со стороны министерства потребрынка и услуг и администрации Дмитровского района были предприняты все меры по разрешению сложившейся ситуации.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>