Каждый 10-й водитель автобуса или грузовика имеет иностранные права

Каждый 10-й водитель автобуса или грузовика имеет иностранные права
Политика
РИА Новости. Фото WOJCIECH PACEWICZ

Фото - © РИА Новости. Фото WOJCIECH PACEWICZ

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Около 13% водителей автобусов и грузовиков в Московской области, проверенных созданным после ДТП под Подольском штабом, имели иностранные водительские права, сообщил министр транспорта региона Александр Зайцев.

Ранее груженный щебнем грузовик врезался в рейсовый автобус с 64 пассажирами, ехавший из Подольска в Курилово, которое находится на территории новой Москвы. Погибли 18 человек. Созданный 18 июля штаб контролирует пассажирские перевозки и дороги, по которым проходят автобусные маршруты. В состав штаба вошли представители ГИБДД, областного министерства транспорта и муниципальных властей.

"Около 13% водителей (проверенных – ред.) были зарегистрированы с иностранными правами", - заявил Зайцев во вторник в ходе пресс-конференции.

В соответствии с утвержденным графиком, ежедневно 35 мобильных бригад проводят проверки на территории всех муниципальных образований Московской области. Всего по состоянию на 24 июля проверено 179 перевозчиков, контролю подверглось 1,541 тысячи транспортных средств. За это время мобильные бригады привлекли к административной ответственности 309 нарушителей, среди выявленных нарушений - езда с неисправными тормозами и рулевым управлением, сообщили ранее в пресс-службе министерства транспорта Подмосковья.

Около 300 водителей наказали за нарушение правил перевозок пассажиров>>