Каждому городу МО подберут собственный архитектурный облик — власти

Каждому городу МО подберут собственный архитектурный облик — власти
Политика
Министерство строительного комплекса и ЖКХ Московской области.

Фото - © Министерство строительного комплекса и ЖКХ Московской области.

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Власти Московской области разработали принцип придания каждому города Подмосковья своего архитектурного облика, чтобы старинные города сохранили свой уклад, а новые микрорайоны с высотной застройкой стали удобнее для жизни, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства региона Германа Елянюшкина.

"Каждому городу Подмосковья - свое "лицо". Именно такая задача стоит перед архитекторами Московской области, которые должны выступить форпостом новой градостроительной политики региона на местах. От этих людей зависит облик как малого сельского поселения, так и больших городов, которые, в соответствии с новой градостроительной политикой Подмосковья, будут развиваться в рамках принятой областной системы", - говорится в сообщении.

Читайте о том, как выбирают символ области>>

Как пояснили в пресс-службе, условно города разделят на четыре типа: исторически сложившиеся; наукограды; города, получившие развитие только в последние годы и города ближнего Подмосковья с высотной застройкой. В городах первой категории необходимо, прежде всего, сохранить историческую среду. Во второй - сохранить планировку и строить только малоэтажные и среднеэтажные дома. В третьей группе целесообразнее вести новое строительство средней этажности и многоэтажек, а в четвертой группе - постараться сделать среду обитания комфортнее.

"Четвертая группа - это города ближнего Подмосковья, они во многом потеряли свою индивидуальность и стали "спальными" районами Москве. В этих городах особое внимание следует уделить гуманизации городской среды, которая потеряла связь с человеком. В таких районах сложилась в основном высотная застройка", - уточняется в материале.

Узнайте, превратятся ли заброшенные усадьбы в отели>>

В сообщении приводятся слова Елянюшкина, который отметил, что городская среда должна стать ближе к человеку. Имеется в виду и комплексное благоустройство жилых и общественных пространств, и снижение общей этажности застройки, и сохранение исторических территорий, а также лесов, парков, скверов и озеленение улиц, сказал он.