Инвестпроекты по развитию туризма утвердили в 12 районах Подмосковья

Инвестпроекты по развитию туризма утвердили в 12 районах Подмосковья
Политика
Ольга Крындина

Фото - © Ольга Крындина/РИА Новости

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Инвестиционные туристские проекты утвердили в 12 муниципальных образованиях Московской области, их включат в долгосрочную целевую программу по развитию туризма, сообщается на сайте регионального министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью.

Накануне в правительстве Подмосковья прошло совещание по вопросу подготовки инвестиционных проектов и включения их в областную целевую программу по развитию туризма с целью предоставления субсидий муниципальным образованиям Московской области на обеспечение инженерной инфраструктуры для объектов туризма, отмечается в публикации.

Читайте также: Туристский потенциал Подмосковья представили на выставке в Китае>>

"В 12 муниципальных образованиях Московской области утверждены долгосрочные целевые программы по развитию туризма, в ряде муниципальных образований - в разработке. В рамках реализации программы региона по развитию туризма из бюджета Московской области выделено 75 миллионов рублей на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований на капитальные вложения в объекты обеспечивающей инфраструктуры", - говорится в сообщении.

В ходе совещания, в котором приняли участие представители 27 муниципальных образований, обсуждались вопросы по инвестпроектам, которые уже находятся в стадии завершения. Такими являются проекты гостиницы в Дубне и гостиничного туристского комплекса "Радонежская Дубрава" в Сергиевом Посаде. В стадии разработки находятся инвестпроекты в нескольких районах - Можайском, Рузском, Луховицком, Шаховском, добавляется на сайте.

Ранее в марте в пресс-службе регионального Минспорттуризма сообщали, что согласно положениям долгосрочной целевой программы развития туризма в регионе на 2013-2018 годы, количество туристов в Подмосковье к 2018 году должно вырасти в 1,5 раза и составить более 3 миллионов человек ежегодно. При этом туристскую инфраструктуру, находящуюся вблизи городов Сергиев Посад, Истра и Чехов, планируют развивать в первую очередь, до 2018 года там появятся новые гостиницы, кемпинги и зеленые парковки.