Инспекция УЕФА приедет в Раменское в середине июля — Жолобов

Инспекция УЕФА приедет в Раменское в середине июля — Жолобов
Политика
пресс-служба министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Фото - © пресс-служба министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

МОСКВА, 3 июл - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) еще не инспектировал стадион "Сатурн" в Раменском как арену для проведения матчей Лиги Европы с участием махачкалинского "Анжи", это произойдет 13-15 июля, заявил министр спорта Московской области Олег Жолобов.

Ранее рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям постановила, что в сезоне-2013/14 на территории Дагестана и Северного Кавказа матчи под эгидой УЕФА проводиться не должны.

"Приезд комиссии УЕФА на стадион "Сатурн", который инициировал "Анжи", состоится 13, 14 или 15 июля, - рассказал Жолобов в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Никакого окончательного решения со стороны УЕФА пока что нет. Комиссия приедет, осмотрит арену и только тогда сможет ее сертифицировать для проведения матчей Лиги Европы в соответствии с новым регламентом УЕФА".

"Возможно, потребуется дооборудовать стадион новыми техническими средствами, например, увеличить количество камер видеонаблюдения, увеличить размеры пресс-центра, VIP-зон. Самый строгий подход коснется безопасности болельщиков и игроков", - добавил Жолобов.

"Анжи" занял третье место в чемпионате России-2012/13 и сыграет в групповой стадии Лиги Европы. В сезоне-2012/13 махачкалинцы проводили домашние матчи Лиги Европы в Раменском и Москве.