Информационный интернет-портал «Наше Подмосковье» начал свою работу

Информационный интернет-портал «Наше Подмосковье» начал свою работу
Политика
Сайт "Наше Подмосковье"

Фото - © Сайт "Наше Подмосковье"

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Единый информационный интернет-портал "Наше Подмосковье" заработал в четверг, он объединил все информационные ресурсы о регионе, в развитие портала планируется вложить около 12 миллионов рублей, сообщила министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Мария Юргелас.

"Новый современный ресурс "Наше Подмосковье" открылся сегодня. Это не просто информационный сайт, это комплекс различных социально-экономических порталов. Основная задача - предоставление населению различных электронных сервисов... Бюджет на развитие такого комплексного ресурса составляет порядка 12 миллионов рублей", - заявила Юргелас.

Воробьев рассказал, о чем ему чаще всего пишут жители региона>>

Она отметил, что на портале будут собраны все государственные ресурсы, на сегодняшний день уже работают ссылки на "Инвестиционный портал", порталы "Управляющие компании", "Услуга: записать ребенка в детский сад", "Портал госуслуг", "Госсправка".

Руководитель главного управления по информационной политике Подмосковья Рубен Оганесов сообщил, что портал пока работает в тестовом режиме, доступно девять основных разделов: здоровье, культура, ЖКХ, транспорт, образование, экономика, отдых, безопасность, соцподдержка. Там жители могут не только найти интересующую их информацию, но и задать вопрос; поисковые возможности портала позволяют искать информацию внутри разделов по муниципалитетам и обращаться напрямую к главам районов и городов.

"Очень важна обратная связь, жители могут задать онлайн-вопрос как министрам, так и главам муниципалитетов, многие рубрики будут интерактивными... Сейчас портал на этапе тестирования, мы приглашает всех - и программистов, и простых пользователей, и чиновников - посмотреть, что можно добавить, как развить сайт. Портал живой и требует коллективного отношения", - заключил Оганесов.

Узнайте, появится ли у Подмосковья своя FM-частота для радиовещания>>