Глава Подмосковья протестировал оборудование для незрячих в облтеатре

Глава Подмосковья протестировал оборудование для незрячих в облтеатре
Политика
"Твиттер" главы региона

Фото - © "Твиттер" главы региона

МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев посетил в среду Московский губернский драматический театр, где руководитель театра Сергей Безруков продемонстрировал ему оборудование, с помощью которого спектакли могут "смотреть" слабовидящие люди.

Ранее в пресс-службе министерства культуры региона сообщали, что на сцене Московского областного дома искусств "Кузьминки" (МОДИ) 6 сентября состоится первый спектакль для незрячих и слабовидящих людей "Пушкин". Спектакль будет идти в сопровождении тифлокомментирования.

Во время встречи гостям театра продемонстрировали то, как "видит" спектакль незрячий посетитель: ему выдается специальный прибор с наушником, в котором тифлокомментатор, находящийся в зале, поясняет все, что происходит на сцене.

Безруков создаст в Московском губернском театре атмосферу романтизма>>

"Мне очень приятно, что с приходом Сергея Безрукова каждый спектакль проходит в полном зале <...>. Можно рассчитывать на нашу поддержку, участие. Мы сделаем все, чтобы каждый спектакль проходил при полном зале. Для этого мы должны убрать все барьеры", - сказал Воробьев журналистам.

Как пояснил Безруков, идею создания услуги тифлокомментирования подала заслуженная артистка России, глава благотворительного фонда помощи незрячим и слабовидящим детям "По зову сердца" Диана Гурцкая. Первым опытным проектом Безрукова стал фильм "Реальная сказка". После успешного опыта технологию было решено применить и в театре. Гурцкая также приняла участие в проверке нового оборудования.

"Это огромный профессионализм, у меня мурашки, я счастлива, потому что на самом деле этого очень не хватало!", - сказала она.