Глава Подмосковья предложил закупать спецтехнику для уборки у единого поставщика

Глава Подмосковья предложил закупать спецтехнику для уборки у единого поставщика
Политика
Алексей Царев

Фото - © Алексей Царев

КЛИН (Московская область), 21 авг - РИА Новости. Подмосковью необходимо выбрать одного стратегического партнера по поставкам уборочной дорожной техники, так как техники нужно закупать много, а единый поставщик сможет предложить большую скидку, сказал врио губернатора Московской области Андрей Воробьев главам городов и районов.

Прошлой зимой Госадмтехнадзор выявлял плохую уборку снега и наледи в регионе>>

В среду глава региона посетил с рабочей поездкой город Клин, где осмотрел новую дорожную и уборочную технику, а также остановился у информационного стенда. Согласно информации, размещенной на стенде, Подмосковью необходимо 20,815 тысячи единиц уборочной техники, при этом реальная оснащенность техникой 32% или 6,59 тысячи единиц. Луше всего оснащены уборочной техникой Дмитровский, Шаховской, Раменский и Ступинский районы, а хуже всего дела обстоят в Можайском, Солнечногорском и Каширском районах. Воробьев отметил, что сейчас все муниципалитеты покупают технику у разных производителей, а можно проводить единую закупку, что позволит надеяться на предоставление значительной скидки, а следовательно, лучше оснастить спецтехникой города и районы.

"Нам нужно как-то найти стратегического партнера. Во всем мире, чтобы получить уникально низкие цены и условия по сервисному обслуживанию нужно объединить усилия. Когда мы будем покупать для Мосавтодора и для муниципальных образований, мы выберем какого-то "стратега", и он даст специальные условия, то мы сможем экономить колоссальные деньги", - сказал Воробьев.

После этого он обратился к заместителю председателя правительства Московской области Герману Елянюшкину с поручением предложить варианты, кто бы мог стать партнером, так как в дальнейшем нужно будет покупать много техники.