Глава Подмосковья предложил открыть филиалы музея коломенской пастилы

Глава Подмосковья предложил открыть филиалы музея коломенской пастилы
Политика
Руслан Кривобок

Фото - © Руслан Кривобок/РИА Новости

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев призвал руководителей музея "Коломенская пастила" открыть возле крупных культурных центров региона филиалы музея с дегустационным залом, где туристы могли бы выпить чай и попробовать знаменитый подмосковный деликатес.

В 2012 году подмосковный музей "Коломенская пастила" был отмечен специальным призом конкурса "Лучший европейский музей года" ежегодно проводимого Европейским музейным форумом под эгидой Совета Европы. Он представляет собой новый тип музея - сохраняющего и предъявляющего нематериальное наследие. В дегустационном зале можно попробовать пастилу, приготовленную по старинным рецептам. Коломенскую пастилу, известную в дореволюционные времена на всю Россию, делали из взбитого яблочного пюре, с добавлением сахара, меда, ягод и орехов. Считается, что жители Коломны придумали рецепт приготовления еще в 15 веке.

Коломна - город для сладкоежек и любителей старины>>

"Лично Вас я бы хотел попросить, чтобы такие дома пастилы были возле наших культурных центров - Мураново, Большие Вяземы и многих других, так как в Ваш музей не попасть, столько людей хочет к вам попасть. Это будет большая помощь, потому что огромное количество туристов хотело бы попить чаю с пастилой, узнать историю", - заявил Воробьев, отвечая на вопрос одного из основателей музея Натальи Никитиной, чем она и общественники могли бы помочь главе региона.

Он отметил, что регион развивает туристическую сферу, "мы создаем связку - история и туризм", и этот уникальный музей поможет повысить уровень туристической инфраструктуры.