Глава Подмосковья поручил отремонтировать котельную до осени

Глава Подмосковья поручил отремонтировать котельную до осени
Политика
Михаил Мордасов

Фото - © Михаил Мордасов/РИА Новости

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев дал поручение до начала отопительного сезона отремонтировать котельную в бывшем военном городке Солнечногорск-7, ныне микрорайон Тимоново Солнечногорского района, а к следующему отопительному сезону построить новую.

В понедельник глава региона совершил рабочую поездку в подмосковный Солнечногорск и его окрестности, где осмотрел стояночную площадку на 350 большегрузных машин на 47 километре Ленинградского шоссе, завод по производству стеклопластика и микрорайон Тимоново. На почту врио губернатора пришло множество жалоб от жителей микрорайона, большая часть из них касалась продолжительного отключения горячей воды, связанного с остановкой единственной в микрорайоне котельной.

"Мы приняли решение имеющуюся котельную подготовить к отопительному сезону, то есть по чрезвычайной программе до сентября вложить плюс-минус 50 миллионов, чтобы перезимовать. А потом мы вложим еще 80-100 миллионов и построим новую", - заявил Воробьев.

Узнайте, что Воробьеву не понравилось в Солнечногорске>>

Котельная, запущенная в эксплуатацию 45 лет назад, обслуживает более 30 домов. Как рассказывают жители, в середине мая ее работу пришлось остановить, и горячая вода в квартиры поступать перестала. Глава города на встрече с жителями пообещал Воробьеву провести восстановительные работы, чтобы незамедлительно вернуть горячую воду в дома.

"Через три недели горячая вода должна быть", - подчеркнул Воробьев.

Программу благоустройства военных городков надо разработать в регионе - Воробьев>>

Также жители пожаловались на качество воды, она нуждается в обезжелезивании. На установку новой станции обезжелезывания и другое очистительное оборудование и проведение новых труб требуется около 10 месяцев, сообщил начальник управляющей компании.