Генплан Балашихи рассмотрят на градостроительном совете 30 августа

Генплан Балашихи рассмотрят на градостроительном совете 30 августа
Политика
Министерство по делам печати и информации Московской области

Фото - © Министерство по делам печати и информации Московской области

МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Проект генерального плана городского округа Балашиха обсудят на градостроительном совете 30 августа, генплан был доработан после того, как врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев раскритиковал его и заявил об увольнении главного архитектора города, сообщается на сайте областного министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Генплан Балашихи обсуждался на публичных слушаниях в январе текущего года. Жители города жаловались на вырубки зеленых территорий под жилье, недостаток школ, поликлиник и детских садов. Совет депутатов рассмотрел предложения по доработке генерального плана и поручил активнее привлекать к созданию документа общественность. В феврале временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев встретился с жителями Балашихи, заявил об увольнении главного архитектора города, запретил строительство жилья и поручил доработать генплан города.

"Проект генерального плана Балашихи опубликован на сайте Главархитектуры. На выездном совещании градостроительного совета при губернаторе Московской области 30 августа будет рассмотрен проект генерального плана городского округа Балашиха Московской области до 2035 года", - говорится в сообщении.

Информация по проекту генерального плана Балашихи выложена на официальном сайте главного управления архитектуры и градостроительства Московской области. Ознакомиться с проектом можно по адресу: http://guag.mosreg.ru/info/364.html.

Градостроительный совет Московской области под председательством Андрея Воробьева создан для того, чтобы рассматривать схемы территориального планирования и генпланы городов и районов региона, проекты комплексного освоения территории области, а также скандальные проекты, вызвавшие общественный резонанс.