Единой школьной формы в Подмосковье в новом учебном году не будет

Единой школьной формы в Подмосковье в новом учебном году не будет
Политика
Виталий Белоусов

Фото - © Виталий Белоусов/РИА Новости

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Школы Подмосковья смогут сами определять вид и стоимость школьной формы, которая вводится во всех школах Московской области 1 сентября, сообщила министр образования региона Марианна Кокунова.

В день знаний 1 сентября вступает в силу федеральный закон об образовании, который в частности устанавливает общий подход для школьной формы по всей стране: она должна носить светский характер и соответствовать общепринятым нормам делового стиля. В части субъектов Федерации школы будут следовать рекомендациям региональных властей, а в остальных - каждая школа в отдельности вправе устанавливать свои принципы и конкретные требования к форме.

Узнайте, как Воробьев относится к введению школьной формы>>

"Вид формы определяется органом государственного управления в школах - это или управляющий совет, или родительский комитет школы", - сказала Кокунова во вторник.

Министр пояснила, что это может быть единая для всех форма - с эмблемой, определенным цветом, или это может быть деловой костюм. При этом каждая подмосковная школа может определить свой индивидуальный атрибут формы, например, галстук. Она добавила, что стоимость и вид формы будут определять родительские комитеты при выборе поставщика формы. Для детей из малообеспеченных семей или детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, будет предусмотрена либо полная, либо частичная компенсация стоимости формы.