Доступ к месту захоронения Малевича в Ромашково будет свободным — Рожнов

Доступ к месту захоронения Малевича в Ромашково будет свободным — Рожнов
Политика
Виталий Безруких

Фото - © Виталий Безруких/РИА Новости

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Место захоронения художника Казимира Малевича, которое обнаружили на территории закрытого поселка Ромашково в Одинцовском районе Подмосковья, будет доступно всем желающим его посетить, сообщил РИА Новости в понедельник министр культуры Московской области Олег Рожнов.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что элитный жилой комплекс "Ромашково-2" построили прямо на могиле автора "Черного квадрата", который был захоронен согласно завещанию в поле возле его любимого дуба, недалеко от того места, где он жил. В годы Отечественной войны могила была утеряна.

"Территория места захоронения будет доступна для всех без исключения. Также застройщик (ООО "РОНД") выступил с предложением о присвоении имени Малевича школе, строительство которой запланировано на территории жилого комплекса", - сообщил министр культуры.

Кроме того, на территории жилого комплекса воссоздадут памятный знак.

Читайте о том, как можно спасти усадьбы Подмосковья от разрушения>>

В августе 2013 года родственники художника взяли землю с места захоронения. Ее поместили в капсулы, одна из которых будет захоронена под памятным знаком в поселке. Остальные будут переданы в те места, которые связаны с жизнью и творчеством Малевича.

Читайте интервью с Рожновым о месте захоронения Малевича>>