Дополнительно 10 сел газифицируют в Подмосковье до 2017 года

Дополнительно 10 сел газифицируют в Подмосковье до 2017 года
Политика
Алексей Никольский

Фото - © Алексей Никольский/РИА Новости

МОСКВА, 27 авг – РИА Новости. Дополнительно 10 сел газифицируют в Подмосковье до 2017 года, доступ к газу получат более пяти тысяч жителей региона, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

"В программу ("Развитие газификации в Московской области до 2017 года") были добавлены мероприятия по газификации десяти населенных пунктов в Дмитровском, Клинском, Лотошинском и Шаховском муниципальных районах области… Таким образом, доступ к сетевому газу получат дополнительно еще более пяти тысяч жителей Подмосковья", - говорится в сообщении.

Смотрите инфографику: Газификация Московской области>>

Как добавляется в материале, в список дополнительно газифицируемых населенных пунктов вошли село Спас-Заулок и рабочий поселок Решетниково Клинского района, рабочий поселок Деденево Дмитровского района, деревни Стрешневы Горы и Марково Лотошинского района, деревня Коросткино Шаховского района. Для их газификации необходимо построить 35 километров газораспределительных коммуникаций, затраты на реализацию программы увеличены почти на 200 миллионов рублей. Соответствующее решение о внесении изменений в программу было принято на заседании Правительства Московской области во вторник, уточняется в публикации.

Согласно программе к 2017 году планируется полностью газифицировать все населенные пункты Подмосковья с населением более 100 человек. Финансирование программы предусмотрено в размере более чем 8 миллиардов рублей, напоминается в сообщении.

Ранее Пестов заявил, что власти планируют осуществить программу газификации региона досрочно к 2016, а не к 2017 году. По этой программе газ проведут более чем 200 тысячам жителей, уже в этом году газифицируют более 50 населенных пунктов Подмосковья с населением более 32 тысяч человек.

Читайте также: Дома более 2 тысяч жителей сел будут газифицированы к октябрю>>