Дефицит врачей в Подмосковье составляет около 40% — власти

Дефицит врачей в Подмосковье составляет около 40% — власти
Политика
Григорий Сысоев

Фото - © Григорий Сысоев/РИА Новости

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Подмосковным учреждениям здравоохранения необходимо порядка 14 тысяч врачей, дефицит кадров в регионе составляет около 40%, заявила министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова журналистам в среду.

"Дефицит, в целом, врачебных кадров - более 21 тысячи у нас сегодня врачей, если точно, 21,6 тысячи - так вот, 14 тысяч у нас сегодня не хватает", - сказала Суслонова.

Читайте об условиях льготной ипотеки для врачей и учителей>>

Министр отметила, что в отличие от столицы, где также есть дефицит в первичном, поликлиническом звене, но нет проблем в учреждениях стационарного лечения, Подмосковье испытывает "тотальный дефицит" кадров - как в поликлиниках, так и в больницах.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев предложил предоставлять жилье врачам, в частности, на первых этажах многоэтажных жилых домов для привлечения кадров в область. Кроме того, депутаты Московской областной думы приняли в окончательном чтении на последнем заседании весенней сессии закон о предоставлении в Подмосковье служебных жилых помещений наиболее востребованным специалистам, в частности, учителям и врачам.