Число заключенных договоров долевого участия выросло в I полугодии на 11%

Число заключенных договоров долевого участия выросло в I полугодии на 11%
Политика
Светлана Щербакова, Сергей Безносов

Фото - © Светлана Щербакова, Сергей Безносов/РИА Новости

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Количество заключенных договоров долевого участия в строительстве жилья в Подмосковье выросло по итогам первого полугодия 2013 года на 11% - до 37,278 тысячи штук по сравнению с аналогичным показателем 2012 года, сообщается в пресс-релизе комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.

Узнайте, какие требования к компаниям, страхующим долевое строительство>>

В материалах подчеркивается, что в аналогичный период 2011 года данный показатель был ниже в два раза - 18,296 тысячи договоров долевого участия.

"С 2014 года также начинает работать обязательное страхование долевого строительства. Это значит, что все граждане, заключившие ДДУ, окажутся в круге надежности, созданном государством, и будут защищены даже от потери средств в случае банкротства застройщика", - приводятся в сообщении слова руководителя комитета Александра Когана.

В сообщении уточняется, что обойти страхование ДДУ без согласия самого покупателя квартиры будет невозможно.

"Это станет возможно, только если гражданин на свой страх и риск заключит с застройщиком сделку в обход законодательства, лишившись при этом всех гарантий, предусмотренных законом "О долевом участии в строительстве", - цитируются в материалах слова Когана.

Узнайте, сколько Главстройнадзор выявил нарушений при строительстве жилья в 2013 году>>